Уважаемые господа!


Приглашаем вас на 10-й Ежегодный ECR–Форум.

Наше юбилейное мероприятие состоится 3-4 июня 2014 г в Московском Международном Доме Музыки

(Москва, Космодамианская Набережная, д.52, стр.8).

В программу войдут презентации о лучших достижениях ритейлеров и поставщиков в области совместного сокращения издержек и работе с потребительским спросом.

В Форуме примут участие более 1200 делегатов, в том числе представители компаний-членов Некоммерческого Партнерства ECR Russia –  60 крупнейших компаний, лидирующих в индустрии товаров повседневного спроса и розничной торговле.


                                                                                      

Питер Бооне,

Генеральный директор,

МЕТРО Кэш энд Керри Россия,

Со-председатель ECR Russia


За 10 лет партнерство ECR доказало свою эффективность. Объединяя ритейлеров и поставщиков, площадка способствует внедрению лучших практик и выработке общих стандартов. Двигаясь в этом направлении, ECR продолжит быть во главе изменений и инноваций в различных областях стратегии ECR (в частности, в области Управления цепочкой поставок и Управления спросом), оптимизируя вопросы взаимодействия между производителями и компаниями торговли.

Сильвиу Поповичи, 

Генеральный менеджер, 

PepsiCo Russia,

Со-председатель ECR Russia


ПепсиКо входит в состав многих профессиональных ассоциаций в России, в том числе в ECR, и хочу отметить, что это одна из наиболее эффективных организаций на российском рынке. ECR объединяет поставщиков и ритейлеров на одной платформе и помогает им налаживать сотрудничество в самых разных сферах - управлении цепочкой поставок, изучении потребительского спроса, EDI. И для поставщиков и для ритейлеров членство в ECR - возможность формировать работу с российским потребителем сегодня и в будущем. Я рекомендую всем компаниям присоединиться к сообществу ECR.

Максимилиан Мусселиус,

Исполнительный директор

ECR Russia



В ECR есть четыре основных направления работы

1. Вовлечение покупателя

2. Сокращение издержек в цепи поставок

3. Технологическое обеспечение

4. Развитие персонала

Пятым элементом является доверие между поставщиком и сетью. Без этого “клея” невозможно успешно внедрять совместные практики. 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СПОНСОРЫ ФОРУМА:

ENG

RUS